Archive for the 'News' Category

set 25 2009

Poggiotondo ospita chi vuole vedere le fasi della vendemmia 2009

Published by under News

Lorenzo Massart, l’avviticoltore del Casentino titolare a Subbiano (Ar) di POGGIOTONDO, conferma la sua giornata dedicata alla festa della vendemmia alla quale invita tutti coloro che sono interessati a vedere cosa succede in un’azienda vitivinicola, nella vigna ed in cantina durante le giornate< > dell’anno. . «L’enoturista, poi, viene a Poggiotondo perché prima di assaggiare […]

No responses yet

set 18 2009

Corsi sul vino

Published by under Eventi,News

Torna dopo la pausa estiva il calendario di corsi targati Studio Umami (www.umaminews.com), specializzato nella creazione di corsi ed eventi enogastronomici… e la partenza, visto anche il periodo “vendemmiale”, non poteva che essere vinicola.. due appuntamenti da non perdere, due corsi – organizzati a BAGNO A RIPOLI (MERCOLEDI’ 30 SETTEMBRE, GIOVEDI’ 8, MERCOLEDI’ 14 e […]

No responses yet

ago 31 2009

Clima e vendemmia: a Montepulciano tutto procede bene

Published by under News

Massima cautela a Montepulciano, patria del Vino Nobile, nell’esprimersi sulla qualità finale delle uve visto che ancora mancano alcune settimane all’inizio della raccolta del Prugnolo Gentile (il Sangiovese a Montepulciano), tuttavia positive le relazioni che arrivano dalle varie micro zone di Montepulciano. Il clima in evoluzione insomma sembra non dare particolare fastidio alle vigne del […]

No responses yet

ago 31 2009

La Francia diventa nel 2009 il primo produttore mondiale di vino

Published by under News

Con un raccolto previsto di 48 milioni di ettolitri, la Francia diventa nel 2009 il primo produttore mondiale di vino sorpassando l’Italia dove la vendemmia anticipata dal caldo di una decina di giorni dovrebbe portare in cantina “solo” 47 milioni di ettolitri. E’ quanto afferma la Coldiretti nel sottolineare che per i cugini d’oltralpe si […]

No responses yet

ago 29 2009

V° Forum Spumanti d’Italia, il programma della manifestazione

Published by under Eventi,News

In attesa del Forum Spumanti d’Italia, anteprima nei ristoranti dei colli dell’Altamarca degustazione “Bollicine a Tavola”, con menù dedicato all’abbinamento speciale degli spumanti e sapori di cucine diverse accompagnate da musica dal vivo. BOLLICINE&MUSICA in ALTAMARCA Giovedì 3 settembre 2009 Ore 20.00 prenotazione al ristorante – Locanda Sandi – Valdobbiadene – Accademy Voice – La […]

No responses yet

ago 25 2009

La Contrada di San Donato si è aggiudicata la settima edizione del premio enogastronomico “A Tavola con il Nobile

Published by under News

Con “Ficaroli (ravioli ai fichi) al Vino Nobile” in abbinamento con il Nobile 2006 de Le Berne e “Cinghiale in umido al cacao amaro”, abbinato al Vino Nobile 2006 Dei, la Contrada di San Donato si è aggiudicata la settima edizione del premio enogastronomico “A Tavola con il Nobile”, il concorso ideato sette anni fa […]

No responses yet

ago 14 2009

Potature di vite e olivo per produrre energia elettrica e calore

Published by under News

Scarti di potatura di vite e olivo per ricavarne calore ed energia elettrica. Il progetto innovativo è finanziato dalla Regione Toscana e vede il Consorzio Agrario di Siena insieme all’Università di Firenze come partner. Il progetto Mo.D.E.R.No – un acronimo che sta per Modello di Distretto Energetico Rurale inNovativo -, consiste nello studio delle potenzialità […]

No responses yet

ago 13 2009

Grappa a Ferragosto? Perchè no?

Published by under News

Chi ha detto che una buona grappa non si può bere anche d’estate? E’ quanto emerge da una analisi sui consumi che l’Istituto di Tutela della Grappa Trentina ha compiuto per capire in che direzione vanno le tendenze dei consumatori del distillato italiano per eccellenza. Se la grappa fino ad oggi è stata sinonimo di […]

No responses yet

ago 07 2009

Il vino aumenta l’eros nelle donne. E’ il risultato di una ricerca italiana

Published by under News

L’aumento dell’eros nelle donne è solo l’ultima delle proprietà del vino che era già utilizzato cinquemila anni fa in medicina dagli antichi egizi che usavano arricchirlo con erbe e resine. E’ quanto afferma la Coldiretti nel commentare la ricerca dell’Universita’ di Firenze pubblicata nel Journal of Sexual Medicine dalla quale emerge che “uno o piu’ […]

No responses yet

ago 05 2009

Grappa, l’Istituto di Tutela: “Grappa fai da te? Tuteliamo prima di tutto la salute dei consumatori”

Published by under News

Perplessità da un lato, vera preoccupazione dall’altro. E’ ciò che suscita all’Istituto di Tutela di uno dei prodotti distillati più antico e importante d’Italia, la grappa trentina, la proposta di legge avanzata dai senatori Montani e Divina sulla distillazione domestica della grappa. «Rischiamo di liberalizzare il metanolo, quando lo abbiamo combattuto per anni e anni […]

No responses yet

« Prev - Next »